terça-feira, 13 de julho de 2010

Copa do Mundo - Final Round!

E a Copa acabou, deixando saudades das aulas perdidas, das emoções do mata-mata, da vuvuzela...
Vamos para as previsões e os comentários dos dois últimos jogos desta festa do futebol:

Previsões das finais:
Alemanha x Uruguai : Alemanha 2 a 1 Uruguai - acertado o vencedor
Comentários: Jogo que parecia ser fácil para os alemães no princípio, quando fizeram 1 a 0. Porém os uruguaios não chegaram tão longe para se entregarem, eles viraram a partida fazendo o gol de empate logo após o gol alemão, e o gol da virada, um golaço de Forlán, no início da segunda etapa.
Mas o adversário dos nossos vizinhos era a Alemanha, e aí a tradição pesou sobre a surpresa da Copa, os alemães do chucrutz viraram e se contentaram com o terceiro lugar. Final 3 a 2 Deutschland!

Espanha x Holanda : Holanda 1 a 3 Espanha - vencedor acertado
Comentários: Polvo Paul já dizia que a Espanha venceria, era uma questão de tempo, e haja tempo... Após vários gols perdidos ao longo do tempo normal por parte dos dois lados, além de violentas faltas da Holanda, o jogo teve enfim o gol no segundo tempo da prorrogação. Voltando de posição de impedimento, Iniesta recebe a bola livre e manda pro fundo das redes, levando todos ao delírio na Espanha. Final Espanha campeã, entrando pro seleto clube dos campeões mundiais. Já a Holanda entra para o clube dos vices, junto do Vasco e outros times.

Destaques da Copa:
1. : Jabulaaaani, Vuvuzelas e Polvo Paul, grandes figuras que pregaram suas peças em todos nós e nos jogadores.
2. : Alguns jogadores merecem nossa homenagem, por estarem entre os melhores da Copa e proporcionarem um espetáculo, veja eles:

Eu colocaria Diego Forlán nessa lista, mas como não foi feita por mim...

Agora, após essa Copa devemos pensar na próxima que será em nosso país. É necessário planejamento e fiscalização para um evento tão grandioso como uma Copa, por isso devemos ficar atentos e cientes de que é o dinheiro público que está sendo usado.